Кратко о том, как выбрать надежную турфирму

« Назад

Кратко о том, как выбрать надежную турфирму 15.11.2014 04:00

Пора отдыхать!

Теперь осталось выбрать подходящее направление и не менее подходящее турагентство. Выбор направления – разговор отдельный. Тут многое зависит не только от толщины вашего кошелька, но и от того, едете ли вы отдыхать один или с семьей, есть ли у вас загранпаспорт и когда он заканчивается…

Вы мечтаете купить тур, а потом по непонятным причинам остаться дома?
Вы хотите отвратительное отношение к себе, когда платите деньги турагентству?
Вы хотите быть уверенны в том, что «девочка с ноутбуком» не пропадет завтра с вашими деньгами?

Стопроцентной гарантии на рынке туруслуг не существует. Даже самые опытные турагентства могут попасть в цепочку непредвиденных обстоятельств из-за нарушения обязательств авиакомпанией, принимающей стороной, гостиницей или просто из-за водителя автобуса, не встретившего рейс.
Тем не менее, есть несколько правил выбора турфирмы, которой вы собираетесь доверить свой отдых и деньги.

1. Отношение к вам сотрудников и их готовность в деталях описать тот или иной тур играют не последнюю роль. Лучше показаться занудой, чем потом вместо отдыха разбираться с последствиями собственной беспечности, коротая ночь в аэропорту в ожидании задерживающегося трансфера… Задавайте уточняющие вопросы о стране, климате, ценах в кафе и местной валюте, расположении отеля и пляжа, а если менеджер не может внятно рассказать о «своем» направлении, лучше выбрать более компетентное турагентство.  

2. Опыт личных поездок менеджера. Что ни говорите, когда увидишь сам своими глазами, рассказать и посоветовать можешь в разы больше. Не стесняйтесь, спрашивайте, был ли менеджер в этой стране, видел ли отель, который рекомендует. Даже если вы сами толком не знаете, чего хотите, настоящий профессионал должен вас направить в нужную сторону. Обратите внимание на то, как общается менеджер с другими туристами, какая обстановка внутри коллектива фирмы. 

3. Наличие своего сайта, где можно посмотреть туры и почитать отзывы других путешественников, – признак «хорошего тона». Если у турфирмы нет странички в интернете, вряд ли речь идет о серьезной компании.

4. Будьте внимательны: когда будете читать отзывы о турфирме в Интернете, не стоит безоговорочно доверять мнению большинства – как говорится, о вкусах не спорят, кому-то пятиминутное опоздание покажется концом света, а кто-то не расстроится, оказавшись в трехзвездочном отеле вместо обещанной «пятерки».

5. Обратите внимание на наличие наград или благодарностей, плюсом в пользу турфирмы являются и положительные отзывы других путешественников. Старый проверенный способ – расспросить друзей и знакомых, которые уже пользовались услугами той или иной компании. Люди, которые ездят (годами!) от фирмы, удачно отдыхают, возвращаются вновь и вновь - это один из важнейший факторов, на который стоит обратить внимание. Хороший отдых - залог вашего спокойствия и заряда новыми силами на следующие месяцы, не советуем экспериментировать с неизвестными турфирмами.

6. Имидж турфирмы, опыт работы на туристическом рынке. Надежность - составляющая вашей уверенности, что вы улетите на отдых)) Агентство, которое дорожит своей репутацией и именем, навряд ли будет рисковать ради одного обмана. Фирмы, которые работают не первый год, привлекают к себе на работу лучших менеджеров, могут устанавливать цены ниже рыночных, по причине того, что имеют повышенные комиссии у туроператоров. Обратите внимание на офис фирмы - какая там мебель, техника, интерьер. Надежная, серьезная компания и пошарпанные стены - понятия не совместимые.

7.  Узнайте, есть ли у турфирмы филиалы, а также опыт работы с крупными компаниями. Если фирма существует менее года, вряд ли можно говорить о каких-то гарантиях, в отличие от проверенных временем крупных компаний, особенно если их имя «на слуху».  

8. Для оплаты вам должны предложить любой удобный для вас способ. Крупные турагентства обычно могут принять платежи практически любым способом.

9. Когда будете подписывать договор, убедитесь, что в нем прописаны все условия поездки и пребывания. На всякий случай уточните порядок его расторжения и сумму штрафа в случае вашего отказа от путевки. Узнайте контактные телефоны, по которым при необходимости можно обратиться за помощью, когда будете на отдыхе за границей. Нелишним будет поинтересоваться, что входит в страховку. После оплаты тура обязательно заберите свой экземпляр договора и чек. Если вам должны оформить визу, отправить пакет документов по электронной почте или передать в аэропорту перед вылетом, заранее оговорите сроки.

А как же быть с ценой тура?  Как снизить ваши риски при выборе турфирмы, глядя на цену тура? Не стоит рисковать, не стоит гнаться за ценой. Помните, цена имеет значение, но не самое важное. Она (низкая цена) приятно радует, притягивает взгляд, позволяет немного помечтать. И даже потянуться за деньгами, чтобы купить тот самый желанный тур. Проверьте реальность этого тура.

Купите его в том агентстве, которому доверяете, которое проверено как минимум несколькими вашими поездками (или поездками близких людей). Однако практика показывает, покупка тура по супер низкой цене чаще выходит боком, нежели радует. И об этом сплошь и рядом говорят отзывы туристов в интернете.  Существенная разница в цене между турфирмами вас должна насторожить, ибо все цены одинаковы и представлены на сайтах операторов. Разница может составлять до 7%, лишь за счет скидок турагентств. Если она составляет больше, нет гарантии, что вас вообще забронировали. Некоторые турфирмы грешат тем, что берут деньги от туристов, и ждут выхода новых спецпредложений и скидок от операторов и только тогда, заказывают путевки. В этом случае, нет гарантии, что останутся места на самолет, в отеле, и вы улетите именно в ту дату, которую запланировали.

А ведь как приятно быть клиентом надежной турфирмы, согласитесь? Приятно же, когда менеджер побеспокоился и позвонил вам перед вылетом и проинформировал о времени вылета, и вы не опоздали в аэропорт, а после отдыха поинтересовался тем, как ваш отдых прошел. А если (вдруг) на отдыхе произошел форс-мажор, то всегда есть человек, который готов оказать помощь и поддержку.

Желаем Вам приятного отдыха и правильного выбора! Ваше турагентство «ТЕАТР МИРА» сеть «ЧЕМОДАН ТУР»

Все наши туры вы можете найти по ссылке или оставьте заявку на подбор тура