Ростуризм разрешил россиянам ездить на курорты Египта

« Назад

Ростуризм разрешил россиянам ездить на курорты Египта 22.11.2013 00:50

Федеральное агенство по туризму (Ростуризм) полагает, что обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами.

Об этом говорится в заявлении со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, недавно завершилось действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа, введенных три месяца назад в ряде провинций Египта.

По данным Ростуризма, в курортных зонах на побережье Красного моря власти Египта обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка. При этом МИД России и Ростуризм рекомендуют "проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность".

В свою очередь Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует стремительный рост турпотока в Египет в связи со скорректированными рекомендациями Ростуризма. "Туристы летали и летают в Египет. Те, кого сдерживала психологическая реакция, также сейчас полетят в Египет. Зимой нет более близкого и доступного направления. Альтернативы Египту нет", - заявила в интервью Интерфаксу пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.