Топ-10: Обманы туристов

« Назад

Топ-10: Обманы туристов 05.01.2014 21:01

Предлагаем Вам ознакомится с топ-10 популярных обманов во время отдыха. Вот как разводят туристов:

1.  Под первым номером мы выбрали обман с фотографиями.

Чаще всего такой вид обмана туристов можно встретить на достопримечательностях Египта. Там обязательно стоят некие товарищи, желающие содрать с посетителей побольше денег. Сначала с Вас просят деньги за посещение (это еще приемлемо, т.к. во многих местах надо покупать билеты), за тем за фотографирование (запомните, что фото запрещено только внутри гробниц!), за штатив (что должно вызвать у Вас удивление), за пользование туалетом и т.д. Обман туристов - можно считать профессией на туристических курортах, так что будьте внимательнее.

2. «Развод» девушек.

Такой вид обмана туристов можно встретить, как в Египте, так и Турции. И разводят девушек отнюдь не на то, о чем можно сначала подумать, целью мошенников являются деньги отдыхающих. Мужчина, подходя к барной стойке, вовсю начинает флиртовать с девушками и угощать их выпивкой. После чего временно удаляется, сказав, что ушел до туалета. Естественно, обратно этот мужчина не возвращается, а дамы вынуждены платить за «угощение». В большинстве случаев такие «джентльмены» работают в паре с барменом.

3. Турецкие хитрости с деньгами тоже приносят весомую прибыль обманщикам.

У большинства турков есть плохая привычка – неверно давать сдачу. Мастера обмана свои просчеты объясняют так: «Не разглядел, что даю». Самое интересное, что турецкие деньги разгоного номинала действительно практически одного цвета. Чтобы не попасться на такую уловку, обязательно пересчитайте сдачу 2-3 раза и только потом продолжайте свой путь.

4. Весьма интересный обман туристов предлагают жители испанского города Севилья.

К Вам подходит человек и просит сфотографировать его на фоне достопримечательности. Как только Вы берете фотоаппарат и начинаете ловить в фокус местного жителя, то сразу обнаруживаете на локте руку полицейского. А рядом с ним находится «потерпевший». Прямо на месте Вам предъявляют кражу фотоаппарата. Человек, который Вас попросил сделать фото, уже давно убежал и ждет, когда Вы на месте договоритесь о выплате компенсации за кражу. Естественно уплаченные Вами деньги успешно расходятся между подельниками.

 

5. В Турции практически на каждом шагу встречаются продавцы сувениров (небольшие камешки, статуэтки и другие подобные «античные» вещи). Если Вы принимаете решение о покупке такого предмета, то не забывайте, что вывоз культурных ценностей за пределы страны строго запрещен. А приобретенная Вами вещичка могла быть просто украдена с места раскопок предприимчивым продавцом. Если на таможне такое выяснится, то в лучшем случае у Вас сувенир просто конфискуют.

6. Один из самых известных методов обмана туристов     даже   попал   в   энциклопедию,  называется он –  Египетский верблюд. Местные   бедуины  абсолютно   бесплатно        предлагают вам  посидеть на верблюде,     от только  за    право      с него слезть придется заплатить.

 

7. Самыми   изобретательными   обманщиками   являются   египетские   бедуины,    постоянно    расширяющие   свой «ассортимент   разводов».    Всего    за    пару    долларов они    продают    «базальтовые»    фигурки,    которые   на самом    деле    сделаны    из    мыла,    покрашенного    в черный    цвет.    Отличить    подделку    очень    легко: мыльная       продукция      легкая      и      не      издает    «каменного звука».

8. Куда    более    серьезно    обманывают    туристов    в музее    папируса    (Хургада).  Посетителям    показывают, как    производится   настоящий    папирус,   а   затем  умело продают   туристам    подделку.   Точно    такое    же «произведение    искусства»    на     улице    обойдётся   Вам в  $1.   В  Египте   всегда    стоит    торговаться   и   не спешить    с    покупкой,   пройдя   по   всем   лавкам  и оценив   качество   предлагаемых   товаров.

9. Весьма интересной и знаменитой экскурсией-разводом «обладает» Венгрия.  За 25 евро Вам предлагают окунуться в незабываемую атмосферу старинного погреба и ощутить вкус настоящего венгерского гуляша и вина, а также насладиться песнями цыганского табора. Реальность с обещаниями не имеет ничего общего. Вместо классного вина Вы получите молодую «бодягу», которая будет налита в огромных количествах. Закусывать придется совсем небольшими порциями гуляша. А пара совсем нетрезвых музыкантов покажут «мастер-класс» игры на музыкальных инструментах. Правда скидываться деньгами Вам придется не для того, чтобы они продолжали играть, а поскорее закончили.

 

10. Ну и напоследок хочется вспомнить хитрецов с чудесного острова Бали. Там мошенниками становятся не только люди, но и животные. На этом острове есть известный храм Улувату.Правда основную знаменитость ему придают не духовные ценности, а мартышки, которые вмиг сдергивают с туристов цепочки, очки и остальную мелочь. Неизвестно по какой методике их дрессировали, но то, что Вы видели в цирке, покажется детской шалостью. Если Вы попытаетесь вернуть свои ценности, то всего за 5-10 долларов добрые местные жители помогут отобрать вещи у мартышек. Думаем, что не стоит объяснять, что это работа животных и людей в паре.

     Вот такие виды обмана туристов можно встретить в разных странах. Даже на отдыхе будьте бдительны, чтобы вернуться домой в прекрасном настроении!